Pagine

giovedì 14 giugno 2012

Zucchine in salsa d'erbe

Personalmente trovo le zucchine un'ottimo contorno, e verdura ideale per creare primi e secondi, essendo molto versatili. Mi capita quindi spessissimo di sfruttarle per varie ricette, riuscendo a creare qualcosa che sembra sempre diverso. Unite poi alle spezie assumono un sapore quasi etnico e quindi, a parer mio, ancora più piacevole! Per le "cene importanti" spesso mi capita di fare vari contorni, in modo da spezzare un pò, e questo si presta perfettamente, essendo inoltre possibile prepararlo con largo anticipo!
INGREDIENTI x 6 persone
4 zucchine
olio evo
sale aromatizzato al finocchietto
pepe
senape
1 spicchio d'aglio
erba cipollina
prezzemolo
rosmarino
origno
dragoncello
maggiorana

PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare le zucchine in fette consistenti, grigliarle quindi secondo i propri gusti di cottura. Nel mentre inserire nel mixer le spezie con l'olio, frullare per qualche secondo, quindi disporre sulle zucchine grigliate. Far macerare almeno per mezz'ora e servire ben freddo.

E buon appetito!!

2 commenti: