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lunedì 18 giugno 2012

Sapore di mare... Spaghetti arselle e bottarga.

Gli spaghetti con le arselle sono, almeno a casa mia, un piatto abbastanza comune. Sarà la vicinanza al mare, sarà il pescivendolo che tiene i pezzi buoni per mio padre (che con quello che spende a volte in pesce ben se lo merita!) o più semplicemente il fatto che questo sia un piatto semplicissimo da fare, ma con un gusto... Ovviamente noi usiamo per lo più arselle fresche, ma vien buono anche con quelle surgelate, basta aver l'accortezza di metterle a bagno in acqua e sale, e poi aggiungere un pizzico di dado di pesce per dare un pò di sapore.

INGREDIENTI x 4 persone
300 gr di spaghetti
200 gr di arselle
bottarga di muggine
olio evo
sale
aglio
prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO
far spurgare le arselle in acqua molto salata (procedimento non necessario nel caso si tratti di arselle surgelate, ma è meglio lasciarle un pò a mollo per insaporirle). Mettere su l'acqua per la pasta e toglierla 5 minuti prima che la cottura sia terminata. In una padella capiente far scaldare l'olio evo con uno spicchio d'aglio schiacciato (che potrà esser tolto in base al vostro gusto) e le arselle, versare la pasta ancora cruda e continuare la cottura aggiungendo l'acqua in cui l'avete fatta bollire. A cottura ultimata versare un pò di bottarga e prezzemolo, mescolare bene e servire, aggiungendo, per chi lo desidera un'altro pò di bottarga.
Mangiare ben caldo

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