Questa ricetta l'ho scovata in un "gioco" di cucina della Nintendo DS, che ha saputo mescolare in maniera creativa varie passioni, posso così dar sfogo alla mia profonda geekeria e alla mia "nouvelle cousine"...
La parte che amo di più di tale giochino, è che gli alimenti siano divisi, non solo per tipologie (primi, secondi, contorni... etc) ma anche per regione di provenienza, calorie, difficoltà e "stagionalità". Questo piatto è segnato come invernale, ma per me, freddo è perfetto anche in estate, e viene dalla Francia. Io l'ho trovato decisamente gustoso.. Da provare!
INGREDIENTI :
4 porri (la parte bianca)
1 barbabietola rossa cotta (io ne ho messe di più perchè ci piacciono molto in casa)
100 ml di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero semolato
sale
1 cucchiaino di pepe rosa
PREPARAZIONE
Mecolare mezzo cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di zucchero finchè sale
e zucchero non si sciolgono. Sbucciare la barbabietola e tagliarla a
rondelle di mezzo centimetro. Mettere le rondelle in un piatto fondo e
coprirle con la salsa all'aceto. Tagliare i porri in pezzi lunghi 6/8
cm. Cuocerli al dente in acqua bollente per 5/6 minuti. Scolarli e
lasciarli raffreddare. Aprire i porri in due per il lungo e metterli nel
piatto con le rondelle di barbabietole. Coprire e tenere in frigorifero
per almeno 6 ore prima di servire. Cospargere con i grani di pepe rosa e
servire freddo.
e... BUON APPETITO!!
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