Pagine

giovedì 13 settembre 2012

Polpettone di verdure

Ogni tanto, mi piace creare dei secondi alternativi alla carne o al pesce, giusto per "alleggerire" il tutto e sfruttare uova e formaggio che troppo spesso spariscono dalla dieta, non volevo però creare neanche la solita frittata, quindi mi son sbizzarrita in un polpettone ma senza carne. Dev'essere piaciuto visto che non ne è rimasto neanche un pezzetto!!

INGREDIENTI
  • 4 patate grosse
  • una confezione di minestrone piccola (quelle da 250) o meglio verdure fresche.
  • 3 uova
  • pangrattato
  • grana (a piacere)
PROCEDIMENTO
Mettere a lessare le verdure del minestrone e le patate,  che una volta cotte andranno pelate e schiacciate fino a ottenere una purea molto densa e compatta. Lasciare raffreddare e mettere tutto in una terrina, unire quindi le altre verdure, le uova e un po' di pan grattato per compattare il composto, e se lo si desidera del grana grattuggiato. Dargli quindi una forma di polpettone e avvolgerlo nella carta da forno. Cuocere in forno o in padella come se fosse un polpettone di carne.
Io personalmente lo preferisco nel forno, 40 minuti a 200° e ti scordi che c'è.
L'ideale è prepararlo la mattina presto o la sera prima, dato che è da mangiare freddo. 


Nessun commento:

Posta un commento