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venerdì 28 settembre 2012

Peperoni al forno

Un paio di giorni fa un'amica di mamma è venuta a trovarci con una sorpresa... Peperoni appena colti dall'orto. Belli, rossi e profumati. Uno spettacolo per occhi e naso! Avendo paura che potessero andare a male (erano tandi davvero!) ho pensato di grigliarli subito, una parte l'ho condita, e l'altra messa nel freezer, e devo dire, che anche quelli, una volta scongelati, son buoni come se fossero freschi, basta avere l'accortezza di metterli in freezer, asciutti, freddi e in un sacchetto adatto. Ma veniamo alla nostra ricetta.

INGREDIENTI
  • peperoni (la quantità dipende fondamentalmente da quanti ne volete mangiare!)
  • aglio 
  • pasta d'acciughe
  • prezzemolo
  • olive nere
  • olio evo
  • capperi (facoltativo)
  • erbe aromatiche a scelta

PROCEDIMENTO
Far grigliare i peperoni su una piastra bella calda, interi, e aspettare che diventino neri. Farli freddare appena e eliminare la buccia (che è la sola parte che si dovrebbe esser carbonizzata) passarli quindi sull'acqua corrente per lavarli e farli asciugare. Mentre asciugano preparare un'emulsione con olio, pasta d'acciughe prezzemolo, e se volete altre erbe aromatiche e qualche cappero. Versare i peperoni freddi e asciutti in una terrina e irrorare con l'emulsione, aggiungere le olive e far macerare almeno un paio d'ore.

E' un piatto molto gustoso e oltre tutto estremamente semplice, a casa non ne è avanzato un pezzetto!

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