INGREDIENTI
- 250 gr di pasta corta
- 3 foglie di basilico (si possono mettere vari aromi, io l'ho fatta con origano, maggiorana, timo, ma tutti freschi)
- 1 spicchio d'aglio
- 3 pomodori (quelli a grappolo succo di, se si usano altri pomodori variano le quantità)
- Olio evo
- Emmenthal (anche il formaggio è variabile!)
PROCEDIMENTO
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente, mentre la pasta cuoce tagliare i pomodori a dadini, cercando di creare una dadolata sottile, e il basilico tagliato a strisce sottili. Versarli in una ciotola capiente, salare e oliare, sbucciare uno spicchio d'aglio e schiacciarlo sotto la lama di un coltello, quindi unirlo ai pomodori, oliare e versare la pasta cotta e colata, mescolare e aggiustare di sale e di olio se necessario. Far freddare appena fuori dal frigo, e aggiungere il formaggio (io ho usato quello già tagliato per insalate, giusto perché l'estate impigrisce) e mettere in frigo per almeno 2 ore. Se la si prepara dalla sera prima risulta anche più buona macerando bene con tutti gli ingredienti.
Una pasta semplice ma gustosa, soprattutto considerando che si può preparare la sera e avere la mattina libera per prendere il sole!!
Una pasta semplice ma gustosa, soprattutto considerando che si può preparare la sera e avere la mattina libera per prendere il sole!!
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