Ammetto che l'idea mi è venuta grazie alla tv e alla pubblicità di una marca di panna.
Ho quindi pensato di farla a modo mio, e ho ottenuto una pasta dal sapore delicato e freschissimo!
INGREDIENTI: (x 4 persone)
- 300 gr di pasta (io ho scelto le mezzemaniche)
- mezzo limone *NON* trattato (buccia e succo)
- 150 ml di panna (anche vegetale volendo)
- prezzemolo tritato
- uno spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
- grana (facoltativo)
Per prima cosa tagliare il limone a fettine sottili, mettendo poi la parte terminale (quella tutta buccia e niente succo) nell'acqua della pasta, con due grani di pepe intero, questo insaporirà la pasta in maniera delicata. Nel mentre scaldare una padella con poco olio e soffriggere appena l'aglio con il limone tagliato a fette (ricordate di togliere i semi!).
Nella stessa padella versare, una volta cotta, (meglio se molto al dente così da farla saltare in padella) con un poco d'acqua di cottura, versare la panna, e saltare la pasta fino a che non si sarà ben amalgamato il tutto. Aggiungere a fine cottura il prezzemolo tritato e il grana, portare in tavola ancora fumante!
Devo dire che il piatto è stato gradito, l'unico accorgimento, è che, se non si ama troppo il limone è meglio non esagerare, io per conto mio ne avrei messo di più, ma nessuno poi avrebbe forse gradito il mio esperimento!
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