Ho deciso quindi, avendo magicamente trovato delle pere, che poverine, non potevano farcela un ora di più a resistere, di fare una torta con le pere e cioccolato (sbarazzandomi così dell'uovo di pasqua...) E devo dire, che, pur non amando le pere... Il risultato è buonissimo! Anche se la ricetta prevede meno della metà dello zucchero e del burro della ricetta originale :P
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 100 gr di amaretti
- 50 gr di zucchero
- 4 pere (io ho usato le william, così mi dicono!!!)
- 50 gr di zucchero
- 2 cucchiai di yogurt
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 200 gr di cioccolato
- un pizzico di bicarbonato.
Procedimento
Come prima cosa ho sbucciato e tagliato le pere a spicchi, quindi fatto sciogliere il cioccolato con 20 gr di burro, e un cucchiaio di yogurt fino a ottenere un composto cremoso, che ho lasciato raffreddare appena., ho frullato quindi gli amaretti con la metà dello zucchero, e uniti alla farina, alla fecola e al bicarbonato, che ho mescolato con la frusta, a parte ho montato i tuorli con il restante burro, zucchero e un cucchiaio di yogurt, e gli albumi a neve ferma. Ho incorporato tutto nella ciotola, versando il cioccolato e stemperandolo con gli ingredienti, una volta ottenuto un composto omogeneo ho aggiunto il lievito e continuato a mescolare (come dice sempre la mamma, fino a che non fa le bolle!) ho versato quindi nella tortieram e aggiunto le pere. Io volevo affondassero, in modo che fossero un po' in superficie ma non troppo, se volete che restino in superficie infarinatele appena, non affonderanno). Ho infornato a 180° per 50 minuti.
Devo dire che avevo voglia di mangiarla ieri come l'ho sfornata, ma ho aspettato stamattina, che si freddasse e l'ho spolverata con un po' di zucchero a velo.
La povera è già a metà...
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