Pagine

martedì 30 settembre 2014

Pasta alla crema di Zucchine

Quando si inizia una dieta, si pensa sempre che si debba rinunciare al gusto, perché light e buono non possono coesistere... Lo trovo profondamente sbagliato... Sarà che odio le diete e considero il cibo un piacere dei sensi, bello buono, profumato... Direi che tre su cinque non è male! Ma dato che a casa c'è chi segue ferree diete devo ingegnarmi... Ho quindi pensato a qualcosa di veramente leggero e gustosissimo! 
INGREDIENTI
  • una zucchina di medie dimensioni
  • uno scalogno
  • un cucchiaino d'olio (facoltativo) 
  • sale
  • pepe
  • menta (meglio fresca)
  • noce moscata
  • parmigiano (facoltativo)
PROCEDIMENTO
 Per prima cosa lavare la zucchina e sbucciare lo scalogno, che verranno tritati in un frullatore, a crudo, aggiungendo, se necessario un po' d'acqua. Una volta ottenuta una crema omogenea versare in una padella capiente e far cuocere per 5 minuti circa, aggiungendo acqua di  cottura della pasta fino a ottenere la cremosità desiderata. Scolare quindi la pasta al dente e far saltare in padella aggiungendo la menta, la noce moscata, pepe e sale. A cottura ultimata si può aggiungere un filo d'olio a crudo e del parmigiano grattugiato.

La ricetta è di una semplicità estrema, basta solo aver zucchine e menta buone, altrimenti, il piatto sarà una delusione su tutti i fronti!

Nessun commento:

Posta un commento