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lunedì 9 luglio 2012

Pastella per Frittelline..

Se c'è una cosa che adoro mangiare sono le frittelline.. Per me son peggio delle ciliegie... Una tira l'altra! Se non fosse che sono un po' (ma poooooco) più caloriche delle ciliegie.. Ma in fondo si vive una volta sola, e ogni tanto mangiarle non può che far bene allo spirito! La ricetta è quanto mai semplice.. In genere io lo faccio ad occhio, la pastella dev'esser morbida e abbastanza liquida. Nella pastella poi ci si può mettere tutto, cavolo, zucchine, fiori di zucca cipolla... Son ottime anche vuote!



INGREDIENTI
acqua fredda (anche frizzante)
bicarbonato
uova (una o due se si usa molta farina)
sale
farina.

PROCEDIMENTO
Il procedimento è quanto mai semplice. Mettere in una terrina tutti gli ingredienti e mescolare fino a ottenere un composto spumoso e liquido. Far riposare per mezz'ora, prima di cuocere mescolare bene. Per la cottura la friggitrice è totalmente out, meglio una padella (ancora meglio se tipo wok) dove verseremo pian piano con un cucchiaio pallette di frittelle. Il problema di tale piatto è che si DEVE assolutamente assaggiare una frittella appena cotta... E brucia!!


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