Pagine

venerdì 13 settembre 2013

Strudel di patate

Una delle cose che a casa mia non manca mai sono le patate. A parte la loro versia come "addensante" ci piacciono molto. Ieri, che min sentivo particolarmente ispirata, ho voluto ricreare un piatto che avevo visto in un sito, ovviamente riproponendolo a modo mio....

INGREDIENTI
  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di patate
  • 150 ml di latte
  • 2 wurstel (circa 100 gr)
  • 160 GR di formaggio
  • Un pizzico di noce moscata  
  • 3 uova

PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare il puré lessando le patate, fino a che non si spacca la pelle, schiacciare quindi quando sono ancora calde e mescolare con il latte e la noce moscata fino a ottenere un comppato spumoso e morbido. Lasciar freddare e aggiungere in una terrina, le uova, tenendo a parte un tuorlo, il formaggio e il wurstel. Mescolare il tutto per renderlo omogeneo. Stendere la sfoglia e versarci sopra il composto. Infornare a 200• per 40 minuti.

Io consiglio di mangiarlo freddo, a parte che risulta molto più facile da tagliare, da freddo risulta compatto e più saporito. 

Nessun commento:

Posta un commento