INGREDIENTI
- 600 gr di mele
- 50 gr di nocciole
- 50 grammi di maizena
- 150 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- cannella in polvere
- 3 uova
- 125 gr di yogurt (naturale non zuccherato)
- 75 gr di olio d'oliva
- 1 bustina di lievito
- granella d nocciola (per la decorazione)
PROCEDIMENTO
Tritare le nocciole con lo zucchero (10 secondi a velocità 7), versare quindi tutti gli ingredienti, ad eccezione del lievito, e mescolare per 50 secondi a velocità 3. Versare le mele a pezzettoni, avendo cura di lasciarne una per le guarnizioni, il lievito e mescolare per 30 secondi a velocità 3.Nel frattempo preparare una teglia da forno da 20 cm di diametro, imburrata e infarinata. Versare tutto il contenuto del boccale e guarnire la superficie con le mele tagliate a rondelle e abbondante granella di nocciola. Infornare a 180° per 40 minuti. Lasciare poi raffreddare in forno per altri 20 minuti. Quindi... mangiare!!!
Si può, volendo, diminuire ancora lo zucchero, ma devo dire che non risulta assolutamente stucchevole, inoltre lo zucchero di canna e la cannella danno un tocco decisamente... speziato!
Nessun commento:
Posta un commento