Pagine

domenica 9 giugno 2013

Insalata di Ceci

Sperimento la nuova app per smartphone che si preannuncia semplice con una ricetta altrettanto semplice che, come la maggior parte delle cose semplici è ricca di gusto e profumi. Sebbene sia stata gradita solo da me e mio padre, gli unici a mangiare i ceci...
INGREDIENTI

  • 250 gr di ceci sgocciolati 
  • 100 gr di provola dolce 
  • Qualche foglia di rucola 
  • Succo e buccia di un limone 
  • Olio evo 
  • Sale e pepe 

PROCEDIMENTO
Una volta sgocciolati e lavati sotto l'acqua corrente (meglio se fredda) i ceci disporli in una ciotola. Nel mentre tagliare la provola a tocchetti piuttosto piccoli e unirli ai ceci. Grattuggiarci sopra il limone, apre merci il succo e aggiungere la rucola tagliata con le mani. Oliare, salare e pelare, quindi lasciar riposare per almeno mezz'ora prima di mangiare, in modo che gli ingredienti macerino. È un piatto dal sapore molto delicato, ideale per il caldo che sembra ormai arrivato!

Nessun commento:

Posta un commento